12:05 

Снарри-фест`2010 - до начала феста осталось 1.5 дня!!

Snarry
Фест к дню рождения Снарри-форума




Дорогие авторы, переводчики, художники, коллажисты и клипмейкеры!
В марте Снарри-сайту и форуму исполняется 6 лет, и по такому замечательному поводу хочется устроить большой праздник фиков и арта, а именно
Снарри-фест`2010




Условия проведения:

1. Предлагаются 5 видов заданий для
авторов/переводчиков/художников/коллажистов/клипмейкеров

а) Тематические задания
б) Снарри-челленджи
в) Общие челленджи
г) Новый взгляд на любимый пейринг – снарри-штампы
д) Персональные заявки-челленджи (до 3 заявок от человека). Персональные заявки принимаются до 1 марта.

Участники фестиваля могут выбрать любое из предложенных заданий. Можно выбрать несколько тематических заданий, несколько челленджей, несколько заявок или снарри-штампов. Ограничения по количеству фиков от каждого участника или по объему фика отсутствуют.

2. Работы нужно выкладывать на Снарри-форуме с 8 марта по 1 апреля. После 1 апреля лучшие фики и арт фестиваля будут опубликованы на сайте в специальном разделе. Для миди и макси допускается до 1 апреля выложить только начало фика.

3. Обязательное условие: до окончания феста работы должны выкладываться только на Снарри-форуме в специальном разделе.

4. Администрация Снарри-форума оставляет за собой право удалить с форума бессодержательный или оскорбительный текст. Все работы феста должны соответствовать правилам Снарри-форума.

5. Во всех слэшных фиках героям должно быть не меньше 16 лет!

Тематические задания – главный герой Снейп или Гарри (слэш/джен/гет)

ТЗ-1. "Возрождение". Воскрешение, перерождение в другом человеке или существе, переселение душ, альтернативная реальность и т. д. Или новая жизнь одного из персонажей или основного пейринга
ТЗ-2. "День дураков". 1 апреля.
ТЗ-3. "Ах, какая женщина!" Один из героев превращается или переодевается в женщину.
ТЗ-4. "С Днем рождения!" Тема работы – день рождения или подарок.
ТЗ-5. "Хоркрукс" (слэш/джен). Снейп оставляет хоркрукс, когда убивает Дамблдора, – и Гарри его находит.

Снарри-челленджи

СЧ-1. "Историческое снарри" (слэш/джен). Герои на фоне какого-то исторического события. Они могут попасть в другое время или в другую реальность или это может быть их фантазией.
СЧ-2. "Северитус" (джен). С учетом или без учета 7-й книги, Снейп жив.
СЧ-3. "Севитус" (джен). Снейп жив.
СЧ-4. "Снейп – директор Хогвартса" (слэш/джен).
СЧ-5. "Снарри-кинк" (слэш). Любой кинк на усмотрение автора, не обязательно PWP).
СЧ-6. "Обратный северитус" (джен). Поттер каким-то образом оказывается отцом Снейпа.
СЧ-7. "Обливейт" (слэш/джен). Какое-то взаимодействие между Снейпом и Поттером, память о котором Снейп Поттеру стирает. Как вариант – Поттер впоследствии как-то восстанавливает забытое.
СЧ-8. "Не северитус" (джен). Гарри всю жизнь считал, что его отец – Снейп. Но каким-то образом правда всплывает, и Гарри хочет узнать, почему же от него все скрывали. Дополнительный бонус – причина окажется неочевидной.
СЧ-9. "Взгляд со стороны" (слэш). Снарри глазами другого человека / магического существа / животного.
СЧ-10. "Кто вы, юноша?" (слэш/джен). Молодой Снейп переносится в будущее и там встречается с выросшим Поттером (Поттер узнает Снейпа, а вот Снейп должен быть не в курсе, что к чему).

Общие челленджи (слэш/джен/гет) – может быть фик со Снейпом и/или Гарри, а может и с другими героями.

ОЧ-1. "Кроссовер". Со сказками, мультиками или другой вселенной.
ОЧ-2. "Любви все возрасты покорны". Один из детей нового поколения решает устроить личную жизнь кого-то из взрослых.
ОЧ-3. "Не стоит слезинки ребёнка". Когда Гарри попадает на вокзал Кинг Кросс (в 7-й книге), он не слушает Дамблдора и поднимает ребенка (душу Тома).
ОЧ-4. "Хозяин Смерти". На вокзале Кинг Кросс (в 7-й книге) Гарри узнает, что он Хозяин Смерти, и решает изменить прошлое.
ОЧ-5. "Одна ночь на двоих". Герои по какой-то причине должны провести ночь в замкнутом помещении, и что из этого вышло.
ОЧ-6. "Покой нам только снится". Оживление героев с различными пейрингами по разным поводам. Или встреча на той стороне.
ОЧ-7. "Красавцы и чудовища". Сюда можно пейринги с оборотнями, Люпином и Грейбеком, само собой, со Снейпом и кем-то еще. Главный герой считает себя животным и чудовищем, второй герой активно разубеждает посредством логики, доброго отношения и знаков внимания.
ОЧ-8. "Сходящееся АУ". Какой-то момент из книг выбирается в качестве развилки, герои делают другой выбор, поступают иначе. Сначала вроде бы все идет по-другому, но постепенно все возвращается на круги своя.
ОЧ-9. "Сводный брат". Эйлин Принц усыновляет Гарри (джен).
ОЧ-10. "Седьмая книга – страшный сон Гарри Поттера". Проснувшись после которого, Гарри решает действовать иначе, с учетом открывшихся ему сведений. Беда в том, что некоторые сновидения были реально пророческими, открывали правду, а некоторые – просто бред. Как отличить одно от другого?

Новый взгляд на любимый пейринг – снарри-штампы

СШ-1. "Мой ласковый, нежный зверь". Один из героев – анимаг, второй берет его к себе, не зная, что тот анимаг.
СШ-2. "Бэби". Один из героев превращается в ребенка, второй о нем заботится.
СШ-3. "Каждой твари – по паре!" Один из героев является магическим существом и выбирает второго своим партнером.
СШ-4. "Мпрег".
СШ-5. "Скованные одной цепью". Вынужденный брак.
СШ-6. "Дефлорация". Один из героев – девственник, который срочно должен этой девственности лишиться.
СШ-7. "Место встречи изменить нельзя". Гарри, покинувший волшебный мир, встречает Снейпа, потерявшего память, в баре / публичном доме / магазине / на ипподроме / в бане и др.


Персональные заявки-челленджи

1) Заявка от valley:
Фик с пейрингом Снейп/Гриндельвальд

2) Заявка от LantanaA:
Cнарри глазами Малфоев (кто-то из этой семьи смотрит на происходящее и сначала не понимает, что происходит, а потом начинает понимать). Снарри должно быть или пост-Хог, или до Битвы, но с ясной надеждой для Снейпа.
Смотреть может или один человек на всю историю, или все по очереди на отдельные кусочки (тут накладывается разное отношение зрителей к происходящему, разная степень циничности зрителей и неодинаковое знание Снейпа), или разные зрители, но на одну и ту же историю. Никто из зрителей сам сексуально на участников снарри не претендует. Все Малфои не больше чем зрители и друзья одной из сторон.
Цинизм и сдержанный ХЭ необходимы.

3) Заявка от DellaD.:
"Северитус через снейджер" – фик, в котором Гарри был бы не только сыном Снейпа, но еще и сыном Гермионы, которая каким-то образом побывала в прошлом и родила там Снейпу сына, а потом благополучно вернулась обратно и все забыла.

4) Заявка от Луче Чучхе:
Снейп по придуманной автором причине принимает полиморфное зелье и в течение продолжительного времени изображает кого-нибудь из близких к Поттеру людей (начиная от Джинни и заканчивая Невиллом).
Хотелось бы, чтобы это был не юмор (или чтобы юмор лишь оттенял сюжет), идеально было бы: драма/романс.

5) Заявки от Белая ласточка:
а) СC/ГП/ДМ, Хогвартс, АУ, ХЭ.
Никто не может определиться с выбором: Гарри встречается и с Драко, и со Снейпом, Драко – со Снейпом и с Поттером, Снейп – и с Гарри, и с Драко; все шифруются, боятся быть уличёнными в измене, и каждый думает, что он единственный. Такая нервотрёпка продолжается до тех пор, пока один из них не застаёт своих любовников в объятиях друг друга и присоединяется к ним. Все друг друга любят, все счастливы
б) Снарри. АУ, ХЭ.
Гарри позарез нужно какое-нибудь крайне редкое, трудное и запрещённое зелье или помощь в проведении тёмного и опасного ритуала. Снейп согласен помочь, но только в обмен на интимные услуги.
в) Хогвартс; желательно, но не обязательно, снарри или гарридрака, можно вообще без пейринга и рейтинга.
Из-за несчастного случая на зельях либо на ЗОТС герои (Гермиона, Рон, Гарри и какие-нибудь ещё – Снейп, Драко, Дамблдор – любые) временно меняются характерами.

6) Заявки от Jay Fortuna:
а) Снейп не желает следовать плану Дамблдора, по которому Гарри должен самостоятельно отыскать хоркруксы и уничтожить их, а потом погибнуть сам. Он рассказывает обо всем Гарри или пытается сам как-то помешать.
б) Снейп забирает Гарри от Дурслей по собственной инициативе, скрывая этот факт от всех остальных. Причины – на усмотрение автора, но хотелось бы, чтобы Дурсли НЕ издевались над Гарри "на завтрак, обед и ужин".
в) Снейп/Лили, жуткий ангст. Волдеморт убивает Д.Поттера, Гарри пропадает и судьба его неизвестна, Лили жива. Снейп и Лили в бегах. Судьба Гарри – на усмотрение автора.

7) Заявка от Алисанда Кортелуаз:
Артур/Белла. АУ, без учета 7-й книги. Беллатрикс – настоящая мать всех семерых и злобная Молли. ХЭ для пейринга. Гарри женится на Гермионе, а Рон на Лаванде.

8) Заявка от Снарк:
Вариация на тему одного из тематических заданий: Снейп/Люпин, один из героев в женской одежде, не джен.

9) Заявка от kasmunaut:
АУ 7й книги: Снейпу удалось поймать Гарри ещё в замке или как-то с ним договориться. Скорее всего, тогда не было дуэли с МакГонагалл и бегства через окно.
Слэш или преслэш, рейтинг любой, снарри, ХЭ, желательно хотя бы миди.

10) Заявка от Red_TABUretka и littledoctor:
Снейп жив, работает в Хогвартсе. Поттер тоже жив и тоже работает в Хогвартсе (кем - на усмотрение автора). У профессора и Гарри происходит активное, но не слишком афишируемое снарри.
В это время юный (но не младше 5 курса) Скорпиус Малфой вдруг понимает, что воспылал страстью к своему преподавателю Гарри Поттеру. Путем долгих манипуляций (каких - на усмотрение автора))) Скорпиус затаскивает Поттера в постель, причем в постель Поттера. Где их в самый ответственный момент и находит Снейп. Привязав/обездвижив мальчишку Снейп устраивает сначала сцену ревности с криками, обвинениями, шипением и тд. А потом устраивает снарри, на глазах у Скорпиуса. Далее тот злится, а потом на выбор:
а) становится новым Темным Лордом и мстит-мстит-мстит,
б) пытается самоубицца от нищасной любви, но его вовремя спасают,
в) назло соблазняет Джеймса (Альбуса, Лили по желанию),
г) присоединяется к снарри.

11) Заявка от Светлана Ст:
Снейп - многодетный отец (после гибели их родителей он усыновил Гарри, детей Уизли и Гермиону Грейнджер). Юмор приветствуется.

12) Заявка от Mika:
Фик о тайной тяге Снейпа к Поттеру.Снейп принимает что-то типа магловских антидепресантов от чего у него побочным эффектом появляются реалистичные сны и галлюцинации и в какой-то момент он не понимает, что пришедший к нему Гарри не очередной глюк. Слэш.

13) Заявка от Viressen:
Семь (девять или можно меньше, как автору захочется, но не меньше трех) жизней (реальностей) Снейпа.
В каждой из них он гей и влюблен в Поттера. Также, в каждой реальности, существует определенная женщина (это может быть Грейнджер или НЖП), которая желает прожить длинную и счастливую жизнь с СС, но все не получается, дабы СС - гей. Из этого может вытекать ГГ(НЖП)/Люциус Малфой или никакой удавшейся ее личной жизни и присутствие слов в диалоге со Снейпом "Значит, я буду ждать тебя в другой реальности" (вариации возможны, суть остается та же).
Сама женщина должна быть достаточно оригинальной, непредсказуемой, с сильным продуманным характером, может, отчасти таинственной и трагической, но совершенно НЕ типаж Мэри Сью. Что-то действительно качественное =)
Подразумевается в конце произведения опять же диалог ее и Снейпа с идеей "Значит, не удалось и не судьба".
Желателен высокий рейтинг, миди или макси, слэш СС/ГП и, собственно, их хэппи-энд.



Огромное спасибо Valdi за чудесный баннер, Alex.de, DellaD., Dot Com, owlwing, Луче Чучхе и Читерабоб за помощь в редактировании правил, а также Белой ласточке и Jay Fortuna за интересные предложения, которые были использованы в челленджах!

На форуме открыта тема для переводчиков.

Внимание!
1. Появилась заявка на перевод фика An Accident in Time by CiraArana.
2. Отдается фик в хорошие руки. Разрешение на перевод получено. Content at Last by lillyseyes .

Если кто-то возьмется переводить, напишите в теме на форуме, пожалуйста.




Перепост желателен:)
запись создана: 07.02.2010 в 16:28

URL
   

Дневник Снарри-сайта

главная